Harga Nikon Coolpix S9300, 2 Jutaan Mungil Optical Zoom Besar

Harga Nikon Coolpix S9300 – Masih menggunakan kamera handphone buat ambil foto karena merasa kamera digital mahal? Yah kemana aja gan hari gini kamera digital udah banyak yang murah kok seperti milik Nikon ini. Ya, kamera bernama Nikon Coolpix S9300 buatan vendor Nikon memang kerap kali jadi incaran. Dengan bandrol 2 jutaan saja kita sudah bisa menikmati aneka fitur berkualitas untuk bisa memperoleh gambar foto bagus nan elok.

Walaupun jika ditelaah bentuk yang dimiliki oleh Nikon Coolpix S9300 tak begitu menggiurkan, namun siapa sangka jika dalamannya bakalan bikin hati kebimbang. Nikon Coolpix S9300 dilengkapi memakai optical zoom berukuran 18x sehingga mau yang difoto berjarak jauh pun tak menjadi masalah.

Harga Nikon Coolpix S9300

Harga Nikon Coolpix S9300

Memakai BSI-CMOS sebagai sensor dan lensa berukuran besar 16 megapiksel pastinya membuat pengalaman berfoto jadi lebih terasa enjoy. Tak mau menghasilkan suasana terlalu gelap agan – agan juga bisa menggunakan pengaturan yang tersedia mulai dari minimal 125 hingga maksimal 3200.

Sekarang masalah shutter speed, kalau untuk ini sepertinya biasa saja karena hanya mampu mencakup hingga kecepatan 1/2000 detik. Display TFT LCD with anti-reflection coating berukuran 3 inch 921,000 pixels siap membantu anda mengeksplor menu – menu setting yang ada.

Sekalian bagi agan yang mau merekam aktifitas sehari – hari gak usah pakai smartphone lagi sebab kamera saku dari Nikon inipun sudah lebih dari cukup. Ukuran kualitas maksimal hingga Full HD 1920 x 1080 piksel 30fps akan menyajikan film/video berkualitas tinggi bagi agan semua.

Output video MPEG-4 AVC/H.264 pastinya juga hampir dapat diputar dalam sembarang gadget, namun yang bikin nyesek lagi – lagi masalah internal memori yang hanya ada ruang kosong 26MB saja. Tapi masih untunglah ada tempat menyimpan lainnya berupa external memori SD, SDHC, SDXC.

Lagi – lagi Nikon menampakkan keunggulannya dibidang gadegt kamera, coba lihat saja fitur GPS yang ada. Dengan menggunakan fitur tersebut kita pun gan bisa secara otomatis mencari tempat bagus guna melakukan foto sekaligus rekam video.

Baterai Li-ion EN-EL12 sangat kuat juga mempertahankan kehidupan Nikon Coolpix S9300. Menurut informasi baterai tersebut secara penuh tenaga didalamnya mampu memboost Nikon Coolpix S9300 hingga melakukan jepretan foto sampai 200 kali.

Spesifikasi dan Harga Nikon Coolpix S9300

Lensa Auto Focus Ya, TTL contrast detection
Manual Focus Tidak
Optical Zoom 18x
Digital Zoom Ya
Focus Range 50 cm to Infinity, 19.7 in to Infinity
Macro Focus Range 4 cm to Infinity, 1.6 in to Infinity
Focal Length (35mm equivalent) 25 – 450 mm
Aperture Range f/3.5 (W) / f/5.9 (T)
Exposure Pengaturan ISO Auto, 125, 200, 400, 800, 1600, 3200
Maksimal ISO 3200
Minimal ISO 125
Min Shutter Speed 4
Max Shutter Speed 1/2000
Exposure Comensation ±2 EV (at 1/3 EV steps)
Metering Multi, Center-weighted, Spot, Spot AF-area
Aperture Priority (Av) Tidak
Shutter Priority (Tv) Tidak
Sensor Kamera Sensor Type BSI-CMOS
Sensor Size 6.17 x 4.55 mm (1/2.3″)
Effective Megapixels 16.00 Pixels
Total Pixels 16.79 Pixels
Image Stabilization Ya
Flash Flash (Built-in) Ya
Flash (External) Tidak
Flash Modes Auto, On, Off, Red-Eye, Slow-sync
Viewfinder Optical Viewfinder Tidak
Digital Viewfinder Tidak
Viewfinder Type Tidak
Viewfinder Accuracy
Layar Tipe Layar TFT LCD with anti-reflection coating
Ukuran Layar 3.0 inci
Resolusi Layar 921,000 pixels
Live View Ya
Video Video / Movie Mode Ya
Video Frame Rate 1920 x 1080 (30fps), 1280 x 720p (30 fps), 640 x 480 (30fps)
Video Resolutions 1920 x 1080 (30fps), 1280 x 720p (30 fps), 640 x 480 (30fps)
Video Formats MPEG-4 AVC/H.264
Memori Memory Internal Ya, Built-in Memory 26MB
Format Memori SD, SDHC, SDXC
Audio Formats AAC
Uncompressed Formats Tidak
Performance Continuous Drive Ya
Continuous Drive Rate 6.9 fps
Baterai Tipe Baterai Li-ion EN-EL12
Battery Standby 200
Koneksi Video Out Ya
Audio In / Mic Tidak
Audio Out Ya
USB USB 2.0 High Speed
HDMI Ya
Fitur lainnya Remote Control Tidak
Self Timer Ya
GPS Ya
Wi-Fi Tidak

Harga Nikon Coolpix S9300

Seperti yang ada dijudul bahwa Nikon Coolpix S9300 dihargai sekitar 2 jutaan atau lebih tepatnya lagi 2.7 juta rupiah. Inilah mungkin yang bisa saya sampaikan pada agan semua, terimakasih sudah berkunjung kesini jangan lupa singgah lagi esok hari supaya gak ketinggalan update terbaru berita – berita gadget kamera berkualitas lainnya.



Share This Post: